教育科学学院举办第五期“天山博士生学术论坛”暨学习交流成果汇报
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 625

教育科学学院举办第五期天山博士生学术论坛第五期举行

——2020级教育学原理专业博士研究生学习赴华东师范大学交流学习

之学术成果汇报

赵帅/文)2021413日,教育科学学院如期举办“天山博士生学术论坛”第五期活动,暨2020级教育学原理专业博士研究生赴华东师范大学交流学习之学术成果汇“天山博士生学术论坛”是由系教育科学学院毛菊教授牵头、,由该院博士研究生自发成立的学术团体,旨在为教科院博士点营造优良学术氛围。

此次讲座“天山博士生学术论坛”成立以来,的第一次面向全校师生的线下活动。,本次活动主讲嘉宾自教科2020级教育学原理专业的三位博士研究生,讲座主题是关于其赴华东师范大学交流学习的学术成果汇报。论坛2019级教育学原理专业博士研究生拓丹丹主持,与会听众涵盖来自温泉校区不同院系的各培养层次的学生。

首先,吴凯欣围绕《“城市型”新生代乡村教师身份认同危机及纾解》这一主题题展开汇报。汇报,问题的提出、技术路线的确定、研究过程和研究发现与启示等方面进行了介绍。

其次之后,杨琪琪分享《绩效问责制导向下高校治理指标体系陷阱及优化策略》。报告内容,直面高校评价制度的瓶颈与发展困惑,给高校治理指标体系的优化与改革工作带来不少了启发。

随后,刘延金《“教育评价改革方案”何以成为国家行动——基于多源流理论分析》为题展开汇报,系统全面地介绍了基于多源流理论分析教育政策过程中的思考与切身体会。

最后,与会人员与讲座嘉宾通过问答的形式展开进行了热烈的交流和探讨。,同学们就自己关心的问题与三位同学进行了热烈的讨论。在这一过程中三位博士研究生分享了自己的研究经验,也开诚布公地介绍指出了自己研究过程中的所遇难点和攻坚方法。,同时表达了对教科院栽培的感激和对同学们的寄语,使与会获益良多。

在讲座临近尾声之际时,拓丹丹对为本次讲座作做了精彩总总结,对三位发言的博士研究生汇报表示感谢,讲座在热烈情而又愉快的氛围中落下帷幕。(供稿/赵帅 审阅/杨丽雪)

图一:主持人与三位讲座嘉宾合影

图二 :2020级教育学原理专业博士研究生吴凯欣