教育科学学院组织教职工参观兵团农六师五家渠军垦博物馆
教育科学学院组织教职工参观兵团农六师五家渠军垦博物馆
发布时间:2013-10-12 浏览次数:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,根据《教育科学学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》安排,教育科学学院党总支于9月28日组织全体教职工开展爱国主义教育实践活动,赴兵团农六师五家渠军垦博物馆进行了参观学习。

9月28日上午全体教职工在解说员的带领下,通过参观历史文物、图片、场景还原和多媒体视频资料等感受到了兵团的光荣历史,博物馆以弘扬亮剑精神为主题,以党的重大历史事件为主线,使大家了解了在党的领导下,解放战争、社会主义现代化建设,改革开放以及新疆兵团近60年的发展历程,深刻体会到了和平年代美好生活的来之不易。之后,全体教职工又以团结协作为主题进行了团体心理辅导游戏,增进团结,密切了党群、干群之间的联系。

通过此次活动进一步增强了教职工党员先进性和纯洁性教育,进一步正风肃纪,突出政治坚强,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢侈之风。拓展了马克思主义群众观点和党的群众路线教育形式,丰富了我院教育实践活动的内容。使广大教职工树立“热爱各族人民、建设美好家园”信念,坚定了立足本职岗位做贡献决心。

 

教职工参观军垦博物馆1
教职工参观军垦博物馆
合影留念
合影留念

(信息来源:教育科学学院)