教育科学学院举行2013级研究生迎新会暨新生导师见面会
教育科学学院举行2013级研究生迎新会暨新生导师见面会
发布时间:2013-09-27 浏览次数:

2013年9月18日上午11:10,教育科学学院在田家炳教育书院一楼会议室召开了2013级研究生迎新会暨新生导师见面会。全国教育哲学专业委员会委员东北师范大学博士研究生导师于伟教授、山西大学教育科学学院教授、博士生导师侯怀银教授、哈尔滨师范大学教育科学学院教授、博士生导师温恒福教授、北京师范大学出版社教育心理部主任郭兴举老师、学院领导及各学科负责人应邀参加。
与会的有教育科学学院导师杨淑芹、闻素霞、孙卫国、刘利平、买合甫来提、贾德梅、朱建军、于影丽等9位硕导参加。我院各系主任、教研室主任也参加了迎新会。

在导师工作会议上,院长孙钰华介绍并分析了我校研究生导师队伍结构、学科特色凝炼以及研究生教育中存在的问题,代表学院对多年来支持我院研究生工作的各位硕士研究生导师辛勤努力的工作表示感谢,同时回顾了我院研究生教育工作取得的成绩,并分析了存在的问题。

在迎新会上,首先由院长孙钰华分别介绍了11位研究生导师;随后,余东书记代表学院向2013级研究生考入我院表示热烈欢迎,介绍了学院研究生思想政治工作和党员培养及发展情况,同时对2013级研究生寄予厚望,希望他们严格要求自己,在发展学业的同时,全面发展自身素质,做到为人与为学的统一。

最后,专家于伟、侯怀银、温恒福、郭兴举与各位研究生进行了深入的探讨,强调我院研究生培养与中强化三个环节,即开题、预答辩和答辩;突出三个结合,即理论学习和实践锻炼相结合,以理论学习为主;科学研究和实践应用相结合,以科学研究为主;导师集体培养和个人自主学习相结合,以个人自主学习为主。

此次迎新会加深了2013级研究生对学院研究生培养目标的了解,沟通了师生间的相互感情;同时,也使导师明确了自身责任,为今后更好的促进学院研究生工作打开了良好局面。

 

教育科学学院

2013年9月18日