教育科学学院党的群众路线教育实践活动多种形式听取群众意见
教育科学学院党的群众路线教育实践活动多种形式听取群众意见
发布时间:2013-09-27 浏览次数:

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,教育科学学院采取多种形式听取群众意见,深入到教职工和学生中去查实情,面对面听取意见,查找思想、工作、作风等方面意见。

党的群众路线教育实践活动三个环节彼此联系,环环相扣,第一个环节的工作没有做扎实,很难开展好第二个环节的工作,而听取意见作为第一个环节的重点,对整个教育实践活动起着关键性的作用。学院非常重视这一环节的工作,在将第一环节中的学习教育工作做扎实的基础上,通过面对面个别谈话、分层次集中座谈、无记名问卷查等多种形式开展听取意见活动,收集各方面意见。意见征集覆盖科研骨干、青年教师、行政教辅人员、无党派人士、普通学生等各层次人群。

 

2013925上午,周作宇副校长来我院检查指导党的群众路线教育实践活动开展情况,并与科研骨干和中青年教师进行座谈,同时征求关于学校发展,学院发展、学院班子及成员、教学科研、博士点建设、国际化等方面工作的意见和建议。

2013925下午,在学院会议室和田家炳309教室,教职工党员干部和学生党员分别观看了《解放战争的历史启示——党的群众路线的历史解读》,并进行了讨论。周作宇副校长参加会议并讲话,指出党的教育实践活动历来就有,并在不断总结经验,我们在学习认识上要注意易错性和可教性,学会从错误中学习,并提高学习动机和兴趣。同时指出这次教育实践活动不是一次“运动会”,而是“健身操”,要经常性的,长期坚持,“照镜子”才会越照越美丽。