教育科学学院党的群众路线教育实践活动扎实开展
教育科学学院党的群众路线教育实践活动扎实开展
发布时间:2013-09-24 浏览次数:

 

2013918下午, 为扎实做好党的群众路线教育实践活动第一环节工作(学习教育、听取意见),教育科学学院在学院会议室召开了党的群众路线教育实践集中教育学习讨论活动。学院全体教职工党员参加了会议。

党的群众路线教育实践活动中学习教育、听取意见这一环节,是开展好群众路线教育实践活动的基础环节。为扎实做好本环节工作,依据《关于做好党的群众路线教育实践活动第一环节(学习教育、听取意见)工作的指导意见》新师群教办[2013]5号总体安排部署,结合《教育科学学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,学院按照《第一环节工作指导意见》中选读、通读、精读和集中观看视频材料的学习内容,组织教职工党员集中认真学习了《党章》《自治区党员干部政治上不够坚强和“四风”方面的主要表现》《刘云山同志关于谈谈端正学风》。要求每一位党员对照《党章》照镜子,找差距,查问题,重点围绕“突出政治坚强”和“四风”方面的查问题,看看《自治区党员干部政治上不够坚强和“四风”方面的主要表现》在学院党员中是否存在,认真查摆,对号入座。同时要求全体党员进一步端正学风,全身心投入本次学习,并在学习的基础积极参加讨论。

本次集中教育学习活动中,教职工党员积极讨论发言。教育系主任杨淑芹老师表示我们党有勇气正视自身存在的问题,下决心整顿,将来一定会呈现出强劲的发展力量,并就形式主义、学风等方面谈了个人的看法和感受。教育技术系主任梁涛老师谈到我们每个党员都要坚持全心全意为人民服务的宗旨,意识到自身存在的问题,有义务为自身“机体”的健康努力;要多听老师和学生的意见,多为他们考虑问题。

本次学习讨论活动开展的扎实有效,为第二环节打下了坚实的基础。

 

 

 

教育科学学院党总支宣

2013年9月23