教育科学学院第七届研究生学术论坛圆满结束
教育科学学院第七届研究生学术论坛圆满结束
发布时间:2012-11-26 浏览次数:

 

为积极响应学校有关促进研究生自主开展学术交流活动的通知,经多方筹备,我院于201211 21日下午5点在田家炳书院604室举办了“教育科学学院第七届研究生学术论坛”活动,此次论坛以学院总体设计规划“学术创新与教育发展 ” 为主题,具体体现教育科学发展的特色。论坛上,首先我院副院长买合甫来提博士做了开场发言,强调了举办学术论坛旨在拓宽学生的研究领域,逐步提高科研能力,激发学生的研究热情。并对研究生自主开展学术交流活动寄予了期望。院研究生会主席孙洪凯主持了本次论坛。

参与论坛的各专业师生进行了热情洋溢的学术报告,针对报告中的问题,各个老师做出了及时的指正,使同学们很全面的认识到了自己论文中存在的问题。本次活动共有12名研究生作了论文交流。每位汇报的同学做5-8分钟的论文陈述后,并对老师同学们的提问进行现场答辩。经过评审老师的打分,有1名同学获得一等奖,2名同学获得二等奖,4名同学获得三等奖,5名同学获得鼓励奖。最后我院孙钰华教授做了精彩的点评总结,并对本次学术论坛给予了高度评价,同时指出了相关不足,鼓励同学们在今后的学术研究中进一步拓展多元化研究方法,深入实践做研究,从而使自己提高到更高层次的科研学术水平。

 

 

 

工作中的评委  

参加论坛获奖的研究生