硕士研究生入学教育系列活动——2012级心理系新生入学教育导师见面会
硕士研究生入学教育系列活动——2012级心理系新生入学教育导师见面会
发布时间:2012-09-21 浏览次数:

 

为贯彻学校和学院的工作部署和安排,帮助新生尽快适应研究生阶段的学习和生活,心理系于91720,认真组织,精心安排了入学教育系列活动。

2012级心理系硕士研究生主要有三个专业:应用心理学、发展与教育心理学、心理健康教育, 13 个学生。

917组织了2012级心理系硕士研究生的整体入学教育,由心理系主任、心理学一级硕士学位点负责人闻素霞教授主持。闻素霞教授对新生表示热烈欢迎,介绍了心理系的整体情况,并对今后的学习、研究提出了要求和希望。之后各个导师与学生分别见面,加深了彼此之间的了解。

919由发展与教育心理学二级学位点负责人贾德梅副教授主持召开第二次的入学教育活动,刘革等此专业方向的其他导师也参加了此次活动。会上,贾德梅老师先介绍了发展与教育心理学专业的情况以及心理实验室的卫生维护制度等。之后,老师们与同学们进行了交流与互动,对同学们提出的疑问与困惑,给予了耐心地的指导,并要求同学们一定要多读书、读好书。

920由学院副院长、应用心理学二级硕士学位点负责人买合甫来提·坎吉副教授召集应用心理学专业的新生和部分老生进行了座谈,座谈中买合甫来提老师先介绍了应用心理学专业的情况,对学生提出了学习和研究方面的要求,之后大家就学生所关心的问题进行了热烈地交流。

在这次入学教育活动中还认真组织了对《新疆师范大学研究生管理规定》、《新疆师范大学研究生违纪处分暂行规定》、《新疆师范大学研究生的奖学金评定办法》的深入地学习和讨论。

通过这几次的入学教育活动,同学们对各专业和研究方向有了较全面的了解,认真领会了培养目标、树立了自觉自律的学习生活意识,激发了同学们积极开展学术科研的热情与信心,增进了彼此的了解。研究生入学教育为心理系新同学下一阶段的学习、生活、工作奠定了一个好的基础。

心理系导师与2012级硕士研究生进行面对面交流

2012级心理系硕士研究生深入讨论与交流