教育科学学院学生社区开展争创“优秀宿舍”荣誉称号活动
教育科学学院学生社区开展争创“优秀宿舍”荣誉称号活动
发布时间:2016-09-23 浏览次数:

     以民族团结进步年为契机,响应学校创建“百优宿舍”的号召,在学生社区形成“民汉合宿”良好氛围,加强学生宿舍卫生、秩序的管理进一步培养学生良好的生活习惯,加强对学生的生活管理,促进社区的规范化、标准化建设,教育科学学院于2016年4月启动了院级“优秀宿舍”评选活动,为期三个月,每周通过对学院学生社区的安全卫生检查,每月评选出“优秀宿舍”予以表彰。

     每次宿舍卫生检查均由辅导员王蒙老师、李梅老师带队,生活部部长携全体成员和各班生活委员共同参与。根据《新疆师范大学宿舍卫生管理及文明宿舍卫生标准》对各个宿舍进行突击检查。值得肯定的是,各个宿舍卫生情况基本良好,对于极个别卫生较差的宿舍,我们给予了及时的反馈,并要求其及时打扫,最后对宿舍布置上给予了一些意见。目前通过两个月的宿舍卫生检查,已经连续评选出了两期“优秀宿舍”,各个宿舍卫生情况有了很大的提升。

      此项活动的开展为教育科学学院社区管理和建设奠定了基础,宿舍是学生学习生活的基础单位,民汉合宿是学校维护民族团结,增进各族学生交流感情,促进各族学生学习生活的重要举措,教育科学学院学生社区秉承学校学生社区建设精神,为各族学生的社区宿舍营造良好的氛围,通过“优秀宿舍”评选,让同学们了解到文明、友好、团结的宿舍,需要大家共同的维护和创建,并推动学院学生社区各项工作更好的建设!

 

干净整洁的宿舍 整齐的书桌
干净整洁的宿舍 整齐的书桌
整洁的床铺 多绿色植物呀!
整洁的床铺 多绿色植物呀!
   
   
   
   

 

“优秀宿舍”成员领取奖品

“优秀宿舍”成员领取奖品