澳大利亚查尔斯达尔文大学Greg Shaw 教授来我院交流讲学
澳大利亚查尔斯达尔文大学Greg Shaw 教授来我院交流讲学
发布时间:2016-09-23 浏览次数:

 

2016525日,我院邀请了澳大利亚查尔斯达尔文大学Greg Shaw教授来我院做学术交流,他将为我们进行为期两天的讲学和交流。Greg Shaw 博士,现任澳大利亚查尔斯达尔文大学教授,博士生导师。联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心(UNESCO-INRULED)兼职教授,专家组成员;联合国教科文组织亚太国际教育和价值教育学会成员,澳大利亚农村及偏远地区科学、信息技术及数学教育机构成员,澳大利亚开放及远程教育协会成员,华东师范大学国际教师教育中心成员;受邀担任国际学术期刊The International Journal of Education and Development using Information and Communication Technology等编委;曾多次参加国际或国内学术论坛,做主题发言或点评。

2016525日下午Greg Shaw教授参观我院实验室并实验室老师进行了交流;525日晚上观看数字媒体艺术13-6班微电影作品展并做点评给学生作品给与了高度的评价。

2016526日上午Greg Shaw教授为我院师生进行了题为“Online teaching and professional development using the Internetteaching programs and activities and experiences”的讲座。王炜副院长,李爱民老师,李季老师,詹林老师,梁涛老师,刘学勇老师,朱建军老师,阿不来提老师,以及教育技术的硕士生参加了此次讲座。Greg Shaw教授着重讲解了网络教学和教师专业化发展。下午,Greg Shaw教授为我院博硕研究生进行了题为“Research ,writing and publication”的研讨活动。研讨活动中,Greg Shaw教授从大学学术研究的特征、什么是研究、学术成果的撰写以及学术成果的发表等几个方面分享了他的研究经验。博士生就自己的选题和研究与教授进行了交流。在与Greg Shaw教授一天的交流中,教师和同学都感受到了其幽默的言语,欢声笑语中进行了专业发展问题的探讨。

2016527日,Greg Shaw教授为我院本科生进行了题为“Online teaching and professional development using the Internetteaching programs and activities and experiences”的讲座。紧接着下午又为研究生、本科生讲了题为“A University education: What does it mean?”的讲座。两场讲座现场氛围活跃,学生积极发言,与Greg Shaw教授交流、收获颇多。

      Greg Shaw教授为期两天的讲座、交流,生动活泼,与师生交流的过程中,为教师专业发展提供了新的思路,激发了学生对知识的渴望,加深其对现代教育理念和技术的了解,让我院师生受益匪浅。

点击查看原图

01 2016年5月26日Greg Shaw教授与教科院师生做学术交流

点击查看原图

02Greg Shaw教授为我院博硕研究生进行了研讨活动

点击查看原图

03买合甫来提院长给Greg Shaw教授赠送国际学术论坛纪念牌

点击查看原图

04Greg Shaw教授为我院本科生进行讲座

点击查看原图

                                      05Greg Shaw教授为我院本科生进行讲座