教育科学学院顺利开展心理剧比赛
教育科学学院顺利开展心理剧比赛
发布时间:2016-09-23 浏览次数:

    为推动我院心理健康教育工作深入开展,营造和谐的校园心理健康教育氛围,促进全院学生心理健康水平的发展。我院于4月20日、4月27日举行了心理剧初赛与复赛,马嘉怿辅导员、分团委学生会主要干部及心理气象站会长也参与了此次活动

    本次比赛共有七个参赛作品,均由学生自编、自导、自演,他们将发生在大学生活中的一些小事搬上舞台,同学们通过精湛的演技给大家带来一场精彩纷呈的心理剧表演。在4月20日举办的心理剧初赛中,参赛的七个作品均感人至深,最终14-3班参赛作品《雪路汽车》、15-1班参赛作品《转身拥抱阳光》、15-3班参赛作品《整容游戏》进入4月27的心理剧复赛。在复赛过程中,三个班级均针对初赛中马嘉怿辅导员所提出的意见和建议进行改善,表演水平较初赛更上一层楼。最终,14-3班心理剧《雪路汽车》胜出,该作品也将作为我院心理剧参赛作品参加校级比赛。

   心理剧比赛是一个能让同学们将发生在自己身边的感人故事演给大家看的平台。通过举办此次心理剧比赛,不展现了当代大学生复杂的内心世界和丰富的生活情景,而且激发了全体大学生关注心理健康、关爱他人、共同营造良好校园环境的意识。

 

15-2班参赛作品《遗失的美好》

 

  14-3班参赛作品《雪路汽车》

 

 

15-3班参赛作品《整容游戏》

 

                                     15-3班参赛作品《整容游戏》

 

15-4班参赛作品《转身拥抱阳光》

 

 

 

                                15-4班参赛作品《转身拥抱阳光》