心理系师生赴天津参加全国第十八届心理学学术会议
心理系师生赴天津参加全国第十八届心理学学术会议
发布时间:2015-10-19 浏览次数:

 

20151016日至18日,我院副院长买合甫来提·坎吉教授、心理系主任闻素霞教授、就业指导中心主任吐尔逊·达吾提老师、心理系热合玛依·阿不都外力老师和李莉莉老师以及王延培、刘红丽等两名研究生赴天津师范大学参加了全国第十八届心理学学术会议。并且,闻素霞教授作为中国心理学会理事出席了中国心理学会第十一届三次会议。

全国心理学学术会议由中国心理学会主办,每年召开一次,是我国心理学学术最高端的交流盛会;是广大心理科学工作者交流成果、展示实力的最重要的学术平台,吸引着来自全国各类高校及研究机构的国内外心理学界知名专家、学者参加。本届大会由中国心理学会主办,天津师范大学承办,天津市心理学会协办,约1500位来自全国各高校、科研机构的专家学者和青年学生参会,大会的主题为“心理学与社会发展”。经过专家严格筛查,我院教师共有5篇论文被该会议收录,编入了摘要集并被邀请做分会场口头报告。大会举办百余场高水平、高质量学术报告,大会上将有千余篇研究报告进行多种形式的交流。会议期间举办两场学术论坛,开设10个工作坊。与会期间,买合甫来提·坎吉教授分别在“教育心理专业委员会”大会分会场和“发展心理专业委员会”大会分会场,就«维吾尔语阅读过程中注视位置效应的眼动研究»«维吾尔语阅读障碍儿童快速命名缺陷的成因研究»做了大会发言,参会学者对维吾尔语阅读相关研究产生浓厚兴趣,引起了现场热烈的探讨和共鸣。热合玛依·阿不都外力老师在“教育心理专业委员会”大会分会场做了《初探维吾尔民谣中自然形象的象征性》的汇报,与会场师生进行了积极的互动交流。李莉莉老师在“理论心理与心理学史专业委员会”大会分会场就《从意识的“困难问题”看物理主义的困境》做了大会发言,同样引起了现场热烈的探讨和回应。我院研究生刘红丽和王延培积极学习参加了不同会场的学术报告,并与多位心理学著名专家进行了面对面的学习请教,开拓了思路。我院师生参加这次学术会议收益匪浅,不仅对国内外心理学各个研究领域的前沿和优秀成果有了新的认识和了解,通过把我们有地域和民族特色的成果带到全国最高级别的心理学学术会议上,扩大了我校心理学学科的影响力,同时为今后和其它院校的合作交流奠定了一定的基础。

点击查看原图

01我院参会教师与天津师范大学副校长梁福成教授合影

点击查看原图

02闻素霞教授出席中国心理学会第十一届三次理事合影

点击查看原图 

03闻素霞教授和李莉莉老师与新一任侯任理事长白学军教授等合影 

点击查看原图

04老师们在认真听大会报告

点击查看原图

05买合甫来提•坎吉教授在“教育心理专业委员会”大会分会场报告

 点击查看原图

06热合玛依老师在“教育心理专业委员会”大会分会场报告

点击查看原图

07心理系研究生刘红丽与张厚粲教授合影

点击查看原图

08我院参会的部分师生在会场上的合影