吴国来教授来我院讲学
吴国来教授来我院讲学
发布时间:2012-05-29 浏览次数:
 

    5月28日上午,天津师范大学心理与行为研究院教授、心理与行为研究杂志社编辑部主任吴国来博士在田家炳楼704教室作了题为《学术论文写作规范》的精彩讲座。我院主管科研工作的副院长买合浦来提·坎吉副教授主持了报告会。我院教育学、心理学师生聆听了报告。

    吴教授结合自己的从教和科研工作的经历,尤其是作为心理与行为研究杂志社编辑部主任的工作经验,首先向我们介绍了国内外心理学研究比较权威的核心期刊,并结合核心期刊近几年的投稿趋势,说明如何规范地完成学术论文的写作,以及投稿的注意事项。此外,吴教授还认真介绍了论文的各种类型和特点,详细地向学师生们介绍了研究报告的写作结构及要求。最后吴教授希望师生们能够练就扎实的科研基本功,在科研实践中树立认真严谨、刻苦求实的科研态度,决不弄虚作假,培养谦虚求实、团结合作的科研精神。

吴国来教授的报告详尽充实,使师生们深受教益,报告受到了大家热烈的欢迎!

 

 

发展与教育心理学重点学科

跨文化认知与人格重点实验室

教育科学学院新疆心理学会

2012年5月28日