教育科学学院“学术团队培育计划”管理办法
教育科学学院“学术团队培育计划”管理办法
发布时间:2015-05-15 浏览次数:

 

为了通过团队平台整合资源,加强团结,联合攻关,逐渐统一研究方向,形成有累计性的科研成果,进一步推动学术科研工作又快又好发展,结合我院实际情况,现要制定“学术团队培育计划”管理办法如下:

 一、学术团队培育计划目标

(一)学术团队培育计划总体目标:“以课题研究为导向” ,凝练研究方向,力争形成以科研骨干为主体的学术队伍,搭建青年教师迅速成长的平台。努力建设适应学科建设与发展需要,梯队合理、素质优良,具有较强创新能力的学术团队。

(二)学术团队培育计划具体目标:

1.促进学科发展,形成学科群

学科发展要靠团队建设来引领,通过优化学科资源,形成团队合力,研究学科前沿问题和地方经济发展的重、难点问题,提升科研绩效,促进学科的发展。

2.争取科研项目,产出标志性研究成果 

充分发挥团队的集体智慧,努力争取数量更多、层次更高的科研项目,产出标志性成果,发挥创新研究的引领作用。

3.培养科研人才,形成学术梯队

培育和孵化学科科研骨干和带头人,使其成为某个专业领域中的专家。特别重视对年轻教师的培养,加强对年轻教师进行学术指导,积极开展科研交流,使科研团队成为良好的成才平台,以利于形成合理的人才梯队。

 

二、学术团队培育计划实施办法

(一)组建条件

1.学术团队的带头人应具有一定的学术成就,良好的学术道德,较强的组织协调能力,在学术团队中具有较强的亲和力和凝聚力。

2.学术团队具有一定的研究基础和比较稳定的研究方向以及共同的研究主题;团队成员要勇于探索,敢于创新,有团结协作精神。能够完成省级以上课题攻关。

3.每个团队成员人数不少于3人;团队成员80%为教我院在岗教师。

4.符合学院总体发展目标。

5.团队建设若需要可以少量吸收院外相关专家和科研骨干以及学院在外学习人员,但是要经过学术委员会审批并在学院备案,并保证他们有足够的时间参与团队的学术活动。院外成员或学院在外学习的团队成员和其他成员共同产出的相关成果必须署名“新疆师范大学教育科学学院”,才能将其成果算团队成果。

(二)组建方法

学术团队是经过有机整合或科学组织而形成的研究群体,由一定数量的学术研究骨干和研究人员围绕共同的研究主题,组建团队,具体有以下三种组建方式:

1.有明确的研究方向、成员数量足够(3人以上),并由有一定的科研经验教研室主任带头,以教研室为单位,拟定共同的研究主题,组建一个团队。

2.学院从整体发展角度优先考虑具有发展潜力的重点研究方向,亦优先考虑需要培养学科带头人和年轻的科研骨干的研究方向。拟定学术团队带头人或骨干后召集团队成员,或以国家级重大招标课题申报为目标把带头人和骨干凝聚在一起,组成一个团队。此团队鼓励学院内跨学科交叉组建,发挥多学科的优势。

3.由长期致力于某一个有特色并贴近学院学科建设方向的研究领域以及在该领域有成果积累的的教师自由组合并拟定共同的研究主题,组建一个团队。

4鼓励具有相同或相近研究方向和目标的人员或群体进行跨学科的联合申报。不同团队交叉人员数量不能超过该团队总人数的1/3,并且同一个成果只能属于其中一个团队。

 

四、团队职责:

(一)紧扣学院学术研究和学科建设的研究方向,积极配合学院各相关平台的建设工作;

(二)团队要明确建设目标和建设方案,每年要有年度工作计划和工作总结;

   (三)定期(平均每月不少于2次)组织团队人员开展学术研讨活动,每次活动要有文字记录并在学院网页上发相关的简报;通过制定内部学术交流机制,加强信息交流和沟通,激发思想,提供创新点,确保团队成员相互合作、相互促进。

(四)围绕团队的研究领域并结合每一个成员研究方向和研究积累,通过共同设计、讨论等方式,确定每一个成员的具体研究问题,要有明确分工,组织和督促每一个成员平时就此问题深入开展相关学习和研究,完成一定的研究任务。

(五)组织成员申报各类课题(通过申报动员、课题指南学习、选题论证、课题论证等环节);对成员在研课题进行督促并凭借团队力量帮助课题的顺利完成,并在此基础上申报更高级别的课题;有效整合成员所承担的在研课题组团申报更高级别的课题。

(六)组织团队成员联合攻关产出各类成果和咨政报告报告。

 五、经费管理

本计划以综合培养经费的方式给予资助。建设周期为三年,资助2.0万元为团队的活动经费,分三次资助:立项后资助总经费的40%,中期考核后资助40%,最后一年资助20%。所有费用均由学院统一管理,并由团队负责人提出申请,学院主管领导签字,主要用于团队开展相关学术活动,主要包括团队组织课题研究相关调研、课题申报论证、购买相关资料、召开小型研讨会议、组织学术交流、专家咨询等方面。经费根据学校相关财务报销规定对相应费用给予报销。

六、团队管理并奖励

1.各科研团队结合自身的研究目标和任务,每年度提交年度总结和下一个年度计划,作为中期考核和验收时的必备材料。学术团队建设到一年半时,即第二年11月份组织中期考核。

2.团队建设期三年,建设期满后进行验收。在规定的建设周期结束后的三个月内,团队负责人向学院提交团队建设总结报告。学院将组织专家对团队建设成效进行评估和验收。中期考核与验收的依据是申报书上所填写的目标和任务计划,以及《教育科学学学院科研团队建设管理办法中》中的考核、验收评定标准。学术团队成果的认定遵循学院科研管理办法中的相关规定。

3.中期考核和验收考核成绩分不合格、合格、良好、优秀四个等级。具体标准见第七条。

最终验收成绩良好者再获得奖励3000元,优秀者在获得5000元的奖励;此外,获得省级上重大招标课题立项团队学院将另行给予5000元的奖励。团队带头人根据团队成员对学术成果的贡献大小合理分配奖励。

七、学术培育团队年度考核及最终验收成绩评定标准

一)学术培育团队中期考核标准

学院团队立项后到一年半(第二年11月份)对团队培育计划的实施情况进行一次中期考核,考核中满足下面第一至第四条的同时要满足第五至第十条中的任意一条即考核为通过。

1.团队是否有明确的建设目标和建设方案,是否围绕团队的主要研究方向开展相关研究工作,成员是否都能参与相关的研究工作,研究计划的科学性和可操作性,是否有学术活动记录,是否有年度工作总结和计划并是否完成了工作计划。

2.组织团队申报国家级课题一项或申报省部级课题两项。

3.团队在省级以上期刊平均发表论文1/人(在被科研处列入为黑名单的期刊发表不算)以上。

4.平均提交咨政报告1/人以上。

5.在学校认定的核心期刊平均发表论文0.5/人以上。

6.成功立项省部级以上课题一项或当年到帐横向课题经费5万元以上。

7.取得省级以上科研奖励(三等以上)。

8.成功完成科学著作、国家或省部级规划的教材编写和出版1部及以上。

9.取得省级以上科研奖励(三等以上)。

10.提交被市级以上政府部门采纳的研究报告1份。

(二)学术培育团队最终验收

 1. 学术培育团队最终验收成绩评定标准

团队培育计划建设期为三年,建设期满后学院对团队建设情况进行验收,验收成绩评定标准如下:

1)研究定位:团队已形成了明确的研究领域,各成员有相近并明确的研究方向和问题,并已有了一定的研究积累。

2)团队建设:团队成员数量符合要求、研究方向接近,团队具有一定的凝聚力,相对稳定;已达到了建设目标完成了建设计划和预期建设成果;完成了各项团队职责。

3)在建设期内,团队成员在省级以上期刊发表与研究方向一致的学术论文每年平均1/人(在被科研处列入为黑名单的期刊发表不算)以上,其中在学校认定的核心期刊的论文每年平均0.5/人以上。

4)团队成员在建设期内成功立项国家级课题一项或省部级课题两项或到帐横向课题经费10万元以上。

5)团队成员在建设期内成功完成科学著作、国家或省部级规划的教材编写和出版1部及以上。

6)建设期内取得省级以上科研奖励(三等以上)1次以上。

7)提交被省级及以上政府部门采纳的研究报告1份以上。

2. 学术培育团队最终验收成绩不同等级评定条件

1)最终验收满足第一至第三条的同时满足第四至第七条中的任意一条验收成绩为合格;

2)最终验收满足第一至第三条的同时满足第四至第七条中的任意两条考验收成绩为良好;

3)最终验收满足第一至第三条的同时满足第四至第七条中的任意三条验收成绩为优秀;

4)以上三个条件都达不到验收成绩不合格。

                                        

                                    教育科学学院

                                    2015511