檀传宝教授受邀来我校讲学
檀传宝教授受邀来我校讲学
发布时间:2015-04-09 浏览次数:

201546日北京时间1830,我院有幸邀请到北京师范大学教育学教授,博士生导师檀传宝为我校师生作了题为《让德育成为最美的风景线》的讲座。本次讲座在温泉校区2号教学楼129教室开讲,我院师生聆听了本场讲座。
    本次讲座,檀教授围绕“德育美学观的源起”、“德育美学观的建构”、“欣赏性德育美学观的审美建构”三部分展开。檀教授结合自身多年的研究成果, 用生动丰富的实例,描述教学中德育的问题,提出审美育德论、立美德育论、至境的德育论的建构;在中西德育教育实效低下的现实下,细致剖析,提出欣赏性德育美学观。
    讲座中,檀传宝教授深入浅出地阐述学术观点,进一步启发了学生对于专业学习的兴趣和热情;同时拓宽了传统意义上对德育的理解,最后落脚在美学是未来的教育学。高屋建瓴,逻辑清晰,令在场师生受益匪浅。