教育科学学院第三届“智慧分享,共同成长”学术活动月系列活动之“智慧分享,牵手成长”学生论坛顺利召开
教育科学学院第三届“智慧分享,共同成长”学术活动月系列活动之“智慧分享,牵手成长”学生论坛顺利召开
发布时间:2014-10-31 浏览次数:

为了提高研究生的研究素养,推动研究生之间的学术交流,开拓研究创新思想,为研究生提供一场研究学术盛宴,教育科学学院于2014102915:00在田家炳楼406开展了教育科学学院第三届“智慧分享,共同成长”学术活动月系列活动之“智慧分享,牵手成长”学生论坛。同时,也是研究生第九届学术论坛活动。

研究生处副处长孙川,教师培训学院副院长,化学化工学院硕士点负责人尹筱莉及教育科学学院院长孙钰华、教育科学学院副院长杨挺、教育科学学院副院长买合甫来提等九位老师出席并担任本次论坛评委老师。博士生孙洪凯主持了本次论坛。参与本次论坛的成员不仅有19名经由各专业导师推荐选取的硕士研究生,更有3名博士研究生首次加入并在论坛上展现了他们深厚的研究功底和博士风采。

参与论坛的各专业师生进行了热情洋溢的学术报告,针对报告中的问题,各个老师做出了及时的指正,使同学们很全面的认识到了自己论文中存在的问题。本次活动共有3名博士生和19名研究生作了论文交流。每位汇报的同学做5分钟的论文陈述后,并对老师同学们的提问进行现场答辩。经过评审老师的打分,有2名同学获得一等奖,5名同学获得二等奖,5名同学获得三等奖,12名同学获得鼓励奖。获奖名单如下:

一等奖:孙洪凯(博士,教育学原理)、王延培(发展与教育心理学)

二等奖:高敬芝(博士,课程与教学论)、李海峰(博士,教育技术学)、樊华丽(教育技术学)、张玉晶(应用心理学)、刘红丽(发展与教育心理学)

三等奖:郑梦晴(教育学原理)、杨晓霞(教育技术学)、卢小群(应用心理学)、衡林利(发展与教育心理学)、霍泠屹(少年儿童组织)

鼓励奖:吴少聪(教育学原理)、赵丹(心理健康教育)、周海涛(教育技术学)、党银莲(教育学原理)、刘丽媛(教育学原理)、卢荣(课程与教学论)、荣卫曼(课程与教学论)、张丹丹(教育学原理)、王玮(教育学原理)

历时近四个小时的学术论坛研究内容涉及面广,研究方法多样,研究结果引人深思。从理论探讨到实验论证的多层次研究,以及学科间的思想激烈碰撞,都为广大师生提供了相互交流,互相学习的机会,也为更广阔领域范围的研究拓展了视野。最后我院副院长杨挺、买合甫来提教授做了精彩的点评总结,并对本次学术论坛给予了高度评价,同时指出了相关不足,鼓励同学们在今后的学术研究中进一步拓展多元化研究方法,深入实践做研究,从而使自己提高到更高层次的科研学术水平。本次研究生论坛圆满结束,达到了重研究,共探讨,同成长的研究生学术交流目的。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图