教育科学学院早操管理规定
教育科学学院早操管理规定
发布时间:2012-03-27 浏览次数:

 

 

为提高同学们的身体素质,配合早操管理中心做好早操管理工作,学生会体育部根据我院具体情况,特制定如下规定:
一、场地由体育部成员根据具体情况及时调整。
二、体育部成员应提前到达做操场地,认真清点所负责班级人数,不得迟到,虚报人数。
三、考勤规则:
1、早退:对于早操中带头早退的班级在周二例会上,周三班主任会议上点名批评,具体由体育部负责考勤的同学办理,并予以公布。
2、病假:对当时无病假条者按旷课处理,若在下次出操前出具由班主任老师签名的病假条,则记录病假,否则一律按旷操处理,假条逾期不予办理。
3、对于无故不出操者:坚决按照《学生手册》有关办法严肃处理,具体由各班体育委员负责。4、检查人员在早操正式开始之时,立即清点人数,迟到者要记录在案。5、一周出勤率:即一班一周实到人数与应到总人数之比,要作为班级评估标准的一项重要项目。
四、各班早操负责人要积极配合体育部同学的工作,如实反映本班出操情况,不得弄虚作假。
五、对于周出勤率高,早操情况良好的班级要予以口头及书面表扬。
六、体育部工作人员,以及各班早操负责同学要认真工作并如实记录所查班级早操情况,如有问题及时汇报。
七、任何同学都有权监督体育部工作,发现失职问题应及时反映也可跳级反映。
一切都是为同学们的身体健康所考虑,希望各班主任、班委重视这一问题,共同努力,将我院体育工作推向一个新的台阶。

教育科学学院
2003年5月