教育科学学院晚自习规章制度
教育科学学院晚自习规章制度
发布时间:2012-03-27 浏览次数:

 

 

为了树立良好的校风和学风,保证同学们有一个良好的学习环境,使大家在浓郁的学习氛围中积极进取,学有所成,现要求我院文光校区学生一律上晚自习,特制定以下细则:
1、晚自习时间为周日至周四(周五周六不做要求)每晚北京时间8:00——10:00,地点在本班教室。
2、晚自习与平时上课时考勤一致。各班考勤由班长负责,认真填写,每月3日之前将考勤表交至学习部。各位同学要按时上课下课,不迟到不早退,不旷课。有事或有病必须向班主任请假,并且需出具有班主任签字的假条,方为有效。晚自习期间因故需离开者,须经值班老师同意并由班长做好考勤纪录,无故不来上晚自习者均以旷课处理。
3、晚自习期间值班老师要进行不定时的抽查,发现问题及时处理,如有违反校纪校规者,要报请有关部门解决。尤其要关注同学们的学习氛围,保证学生们的学习效率。
4、晚自习的学习形式以自习为主,各班可根据学习程度和进度自行安排,各专业也可根据本专业特色和专长进行讨论等学习形式,要遵守课堂纪律,保持安静。班长和班委要做好组织管理工作。
5、晚自习考勤情况将作为年度考核评优的一项重要依据。

教育科学学院
2003年9月