新疆师范大学教育科学学院文明班级标准
新疆师范大学教育科学学院文明班级标准
发布时间:2012-03-27 浏览次数:

 

 

一、热爱共产党,热爱社会主义祖国,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的各项方针、政策;重视“两课”及理论学习,成绩普遍较好。
二、认真贯彻自治区党委和校党委关于维护稳定和加强民族团结的部署和要求,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族大团结,树立马克思主义国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,积极开展民族团结教育活动,各族同学间互帮互学,形成良好的民族团结氛围。无参与民族分裂活动和宗教活动者。
三、学习目的明确,有良好的学风。课堂、自习等秩序良好,考试无作弊现象。
四、团结互助,奋发向上,尊敬师长,班风端正,维护学校荣誉,有良好的集体形象。
五、班委、团支部各尽其职,各负其责,团结协作,紧密配合,有一套完整、可行的班级工作制度。学生党员、干部能发挥模范带头作用,能及时向学院、部及学校有关部门反映同学们的思想、学习、生活状况,并积极协助学院、老师等做好学生思想工作和其他工作。
六、遵守法律、法规,遵守学校各项规章制度,无赌博、酗酒、打架斗殴等违法违纪现象。
七、遵守社会公德,有良好的道德风尚和文明习性,关爱他人,积极开展各项公益活动,无不文明现象。
八、积极开展科技、文娱、体育等内容健康、形式多样的第二课堂活动,成绩突出。
九、及时认真完成劳动实践课任务,环境区、教室、宿舍、卫生状况保持良好。
十、勤俭节约,艰苦朴素,爱护公共财产,无损坏公物的人和事。

教育科学学院
2003年12月