教育科学学院学生考勤及请假制度
教育科学学院学生考勤及请假制度
发布时间:2012-03-27 浏览次数:

 

 

1、学生要严格遵守学校及学院各项规章制度和组织纪律。
2、学生上课、实验、实习、政治学习及学校、学院组织的集体活动都要实行考勤。要按时上课下课、不迟到早退、不旷课。上课时不得擅自离开教室。因故必须离开,须经教师同意;无故不能上课者,均以旷课论处,各班班长必须认真填写考勤表在每月3日之前将上月考勤统计表交给学习部。
3、对旷课的学生应进行严格管理。旷课时数达5个学时者,上报学院进行批评教育;达10个学时者,上报学生处给予以警告处分;屡教不改情节严重者勒令退学。
4、学生有特殊原因须请假者,必须事先递交申请书,通过班主任、系、院批准后方可。因病请假必须有校卫生科或医院证明。
注: 请假在一天内由班主任批准;
请假在一周内由院领导批准;
请假在一周以上,必须报请学校领导经学校有关部门批准方可。
5、学生请假必须事先办理手续不得事后请假(除急病或紧急事故外),请事假者应严格限制。
6、请假期满应向原批准人销假,需要延长假期,要说明理由申请续假,仍由原批准人审批。如遇到特殊情况,不能事先请假者应持有相关证明补假。

教育科学学院
2000年12月14日