教育科学学院学生会干部综合考评办法
教育科学学院学生会干部综合考评办法
发布时间:2012-03-27 浏览次数:

 

 

为了进一步加强我院学生的自我教育、自我服务和自我管理意识,发扬我院学生会“团结、进取、努力、创新”的精神,发挥学生会干部的积极性和创新意识,使我院学生会工作朝着一个更为健康、向上的方向发展,进一步规范学生会和激励广大学生会干部,特制定《教育科学学院学生会干部综合考评办法》。
本办法分三大部分以百分计算:
一、思想政治方面(20分)
1、政治立场:坚持马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,用“三个代表”的重要思想武装自己的头脑,立场坚定,思想端正在各方面起模范带头作用。(5分)
2、思想觉悟:广大学生干部思想积极,力求上进,积极向党组织靠拢。(5分)
3、组织观念:切实落实学校学院各项工作,及时总结工作经验,正确认识所取得的成绩和工作中的不足。(5分)
4、作风品行:必须坚持实事求是的工作态度,一切从实际出发,坚持团结协作、努力进取、积极创新的原则。(5分)
二、工作方法、岗位职责方面 (80分)
1、召集例会时按时参加。(5分)
传达通知指示及安排工作落实到位。(5分)
2、拟订工作计划切实完备并按时完成,工作、活动有记录。(10分)
3、组织活动程序合理(10分)
(1)活动前有计划或建议报告。(5分)
(2)活动结束后有记录和总结。(5分)
4、组织活动(5分)
(1)不搞形式主义,坚持从实际出发。从学院广大学生需要出发,从专业特色出发。(1分)
(2)内容丰富、充实,体现当代大学生的精神风貌。(2分)
(3)形式多样化,能充分调动广大学生的积极性,受到广大学生的欢迎。(2分)
5、对于总结材料的要求(10分)
(1)要充分收集材料,及时总结。(3分)
(2)对工作总结进行分析,从中汲取经验。(5分)
(3)总结要坚持实事求是的原则。(2分)
6、交流合作方面(5分)
(1)在工作中体现“团结 进取 努力 创新”的宗旨。(1分)
(2)各部之间开展活动及时,能够积极协作。(2分)
(3)各部总结经验,并及时交换意见,加强各部间的经验交流。(2分)
7、例会方面(10分)
(1)按时出席有关会议。(3分)
(2)会前充分做准备:携带工作手册及工作会议笔记,在会上发言时,提前做准备有书面材料。(5分)
(3)交流讨论积极踊跃。(2分)
三、日常工作与特色工作(20分)
1、学生会干部经常深入学生当中,了解学生的各方面情况。(5分)
2、开展学生工作严格遵守《教育科学学院学生会综合考评规定》,履行各部职责。(5分)
3、结合本院特点开展学生工作,以本院专业和学生需要为基础,开展各项活动,带动全院班级学生活动。(5分)
4、积极开展与校学联及各院学生会间的沟通与交流活动。(5分)

教育科学学院
2004年3月