教育信息技术系
教育信息技术系
发布时间:2012-03-26 浏览次数:

教育信息技术系创建于1986年,是我国最早开始招收教育技术学专业学生的系科之一,系集教学、科研和服务于一体,在教育技术学领域居于全疆领先水平。
    目前,该系共设有教育技术学和数字媒体艺术两个本科专业。系附设的教育技术实验室拥有价值约1000万元的教学科研设备,包括数字化摄录设备、虚拟演播室、非线性编辑设备、微格教学设备和多媒体机房等。承担着全系本科生和研究生的教学任务和进行相关的科学研究。
    教育技术学本科专业主要培养能够在教育领域从事教学系统(含教学媒体)的设计、开发、运用、管理和评价的教育技术专业的专门人才,包括各级师范院校的教育技术学专业的课程教师、中小学信息技术课程的主讲教师、各级电教馆、高校和普教机构的教育技术人员以及各类电视传播机构的从业人员。
    数字媒体艺术本科专业主要培养适应市场经济需要、品格完善、身心健康、在现代数字媒体广泛应用的新闻采编、影视制作、广告设计、多媒体光盘制作、艺术设计、网站规划与制作等方面具有综合知识与能力,兼具数字技术和传媒的新型复合型应用人才。
    教育信息技术学系现有教职工16名,其中教授2名,副教授5名。教师队伍中已获得博士学位的有2名,具有硕士学位或在读硕士的有5名。多年来,该系与国内诸多教育技术领域知名学府如华南师范大学教育信息技术学院、华东师范大学教科院、北京师范大学教育技术学院、西北师范大学教育技术与传播学院等建立了长期合作交流关系。
    教育信息技术系计划每年招收80名左右的民、汉学生(理科),欢迎大家报考新疆师范大学教育信息技术系。