关于对课程网站建设者进行最后一期培训的通知
关于对课程网站建设者进行最后一期培训的通知
发布时间:2011-09-14 浏览次数:

各学院及相关部门:

课程网站建设是精品课程建设立项、中期考核以及结项的重要依据,也是精品课程进行课程录像的前提,同时还是加强课程及专业建设丰富教学手段、提高教学质量的重要措施。

由国家财政和学校配套资金建设的两套数字化录播教室已投入使用,与之相配套的由上海卓越电子有限公司开发的课程中心软件系统也已在校园网上运行。马克思主义学院、音乐学院、计算机科学技术学院、生命科学学院、教育科学学院、物理与电子工程学院、外国语学院等学院的部分教师在课程中心网站上也已经建立起了各具特色的各自的课程网站,并投入使用。

虽然上个学期学校已经组织过两期培训,但在近期一些学院的教师依旧反应不会用课程中心软件建立自己的课程网站。为此,经教务处、国资处与上海卓越电子有限公司协商,该公司将于下周派技术员专程从上海来我校进行第三期培训(也是最后一期培训)。具体安排如下:

时间:2011921日星期三,下午北京时间5点半至7

地点:国际教育大厦二楼205机房

本次培训依旧采取教师讲解、学员操作的方式进行。任何一名教师,只要会操作计算机并经过约一个小时的培训就可方便地建立起自己的课程网站。

学校大力倡导和鼓励任课教师建立自己的课程网站。请各学院及部门及时通知有关教师,积极参加最后一期培训并做好相关安排。

 教务处   

2011914