教育科学学院研究生积极参加学校第三届研究生文化节
教育科学学院研究生积极参加学校第三届研究生文化节
发布时间:2011-05-28 浏览次数:

为丰富研究生校园文化生活,推动校园精神文明建设,,促进研究生个性全面发展,同时向研究生提供一个施展才华的舞台,2011524在校研究生会的精心筹划下,我院研究生积极参与了此次文化节拔河、书画展、心理健康测评、棋类比赛等活动。我院研究生会发挥专业优势,认真筹备和承办了心理健康测评活动。此次活动得到了学院领导的高度重视,学院余东书记参加了开幕式,并鼓励研究生积极参与,为集体争得荣誉。

 

 

 

图一  余东书记、研究生秘书冯江英与研究生合影

 

 

在拔河比赛中,我院研究生齐心协力,奋力拼搏的精神得到了来自其它各院的称赞和好评。在棋类比赛中,由我院张栋同学主持比赛,各院研究生踊跃参加,场面十分激烈。另外,为了提高研究生的心理健康素质,在各级领导老师的关怀下,我院研究生会为广大师生准备了一场内容丰富的心理测评活动。其内容主要包括四个组成部分:性格和压力测试、人际关系测试、感性理性判断测验以及备受研究生欢迎的房、树、人心理投射测验。此活动由我院发展与教育心理学专业心理健康测评小组主要负责,在田家炳教育广场前进行现场咨询,为同学们做专业解释和答疑解惑。做心理测评答卷时,我们热情接待每一位研究生前去做测试的同学,耐心解答大家所提出的问题,并且向他们提出了各种各样缓解压力的建议,尽力做到了让大家满意。

第三届研究生校园文化节圆满结束,我们将以此为一个起点,积极营造研究生文化创新、学术科技创新的氛围,为广大研究生完善和提高科学文化素质,锻炼综合能力提供广阔的空间和平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图二、图三  文化节开幕式现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图四、图五  教科院研究生激烈的拔河比赛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图六、图七  心里测评活动:热情接待、耐心解答

 

 

 

 

 

 

图八、图九 五子棋比赛现场