关于做好2011年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的通知
关于做好2011年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的通知
发布时间:2011-04-14 浏览次数:

各学院:

根据《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》及教育部人事司《关于做好2011年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的通知》要求,现就我校2011年青年骨干教师国内访问学者工作有关事项通知如下:

一、准确把握项目定位

“高等学校青年骨干教师国内访问学者项目”是“高等学校高层次创造性人才计划”的重要组成部分,是充分利用国内优质资源培养青年骨干教师的重要途径,各高校要高度重视本项目的实施工作,要进一步提高思想认识,切实把本项目作为实施人才强校战略、培养学术带头人和学术骨干、加强青年骨干教师队伍建设的重要举措,作为与高水平大学建立长期学术合作与交流关系的重要机遇。有关高校要在研究制订本校青年骨干教师培养计划的基础上,按《实施办法》的规定和要求,认真做好国内访问学者人选的选拔和推荐工作,切实把好人员质量关。

二、认真掌握选派条件

本项目选派对象必须是列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备力量或青年骨干教师。对于从事教学科研工作五年以上、有突出创新能力和培养潜力的优秀青年教师,可适当放宽条件,但必须具备以下条件:45岁以下的具有副高以上专业技术职务的教师,或者是40岁以下的具有硕士以上学位的讲师。对于不符合条件的申请人切勿上报。

三、推荐与审核程序

学院要坚持择优确定推荐人选,申请访问学校应优先选择对口支援高校,申请访问专业应优先考虑自治区重点建设学科、紧缺人才专业和校内优先发展专业,并注意学科专业的合理分布。

1、根据教育厅下达的推荐名额,我校可推荐4名老师访学。

2、填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》一式三份(含电子版)、于46前报人事处师资管理科,逾期不予受理。

3、访问学者人选上报后将由自治区教育厅上报到武汉中心审核确定资助人选候选人名单,武汉中心根据申请者志愿将电子版《推荐表》发送到各有关接受学校联系确定。所以,各学院在申报选派人选时要慎重,一经确定不得换人或放弃。

人:杨惠萍

联系电话:4332662

 

附件:《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》

 

 

二○一一年四月二日