关于组织申报新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题的通知
关于组织申报新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题的通知
发布时间:2011-01-25 浏览次数:

关于组织申报新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题的通知

各学院及相关部门:

为贯彻落实自治区党委、人民政府《关于大力推进“双语”教学工作的决定》(新党发[2004]2号)和教育部《关于大力推进师范生实习支教工作的意见》(教师[2007]4号)精神,结合我校双语教师培养培训基地建设具体工作部署,进一步强化我校教师教育特色,提高我校教学质量与教学管理水平,鼓励教师在教学建设与改革实践中加强研究,大力推进实习支教工作,学校决定设立“新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题”。目前将启动项目申报工作,请各学院、各部门高度重视,认真组织申报。现将具体事宜通知如下:

一、课题申报范围

课题应围绕沙雅县顶岗实习支教模式研究、实习支教受援地区双语教学研究、实习支教受援地区新课程改革研究、实习支教管理研究四个方面进行申报。

二、课题经费

课题分重点课题和一般课题。重点课题经费3万元,一般课题经费为2万元。项目经费一次核定、分期拨付、专款专用、超支不补。经费使用范围:调研及相关研讨会差旅费;资料收集、复印、翻译及图书购置费;其它已预算中明确申请,并获批准支付的费用。

三、运行管理

课题研究期限为两年,课题负责人应如期保质地组织开展研究工作,并按规定提交课题中期进展报告,在规定时间完成课题的各项工作。课题研究工作完成时,项目负责人应填写结题申请书,结题报告及其它相关材料。教务处组织专家进行课题验收。结题要求课题负责人至少以第一作者发表一篇核心期刊论文或2篇省级以上刊物论文。学校将择优推荐申报自治区级或国家级教学研究项目。

四、申报人员要求

1、我校在职教师、从事实验教学的实验技术人员及教学管理人员,具有中级以上职称并有一定教学研究能力;

2、应能全过程承担项目实施的组织与指导,并完成项目计划中的各项任务;

3、每人限申报一个项目,同时主持或参加的校级在研项目不能超过2项。

五、申报材料

项目申请人填写《新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题申报书》(见附件)。按规定时间向教务处报送书面申请,并将电子版发送至教务处实践教学科办公自动化。

六、申报时间:

20111132011224。逾期不予受理。

教务处将组织专家对申报项目进行评审,并将评审结果经学校审核批准后发文公布。

特此通知。

联系人:冯跃武;联系电话:4332545

 

附件:新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题申报书

 

                                              教务处

                                          2011112