副院长---孟繁胜
发布时间: 2021-05-09 浏览次数: 2424

孟繁胜,心理学学士、教育学博士,中小学教师培训杂志社副编审,曾任东北师范大学教育学部副部长,现为教育部东北高师师资培训中心副主任,学校“国培计划”项目领导小组成员,高师培训项目PI,新疆师范大学初等教育学院副院长兼继续教育学院副院长(新疆师大第十批援疆干部),中国成人教育协会教师继续教育专业委员会副理事长,吉林省管理学会常务理事,长春市职业生涯规划研究会副会长,兴义民族师范学院客座教授。参与 “国培计划”等各级各类项目评审评估工作90余次,曾提议并重点参与教育部“国培计划”专家库创建工作,是“2018年中西部高校新入职教师国培示范项目”优秀专家,吉林省中小学幼儿园教师培训专家库评审专家。主要研究领域为教师专业发展与教师培训管理,先后发表“不同阶段中小学教师发展需求比较分析”等学术论文21篇,出版《教师培训者专业发展研究》等各类著作16部,组织撰写的“以网络研修社区助推任务式教师混合研修”等3个案例被中国教育学会教师培训者联盟评选为优秀实践案例,先后在全国15个省份开设专题讲座200多场,讲座涉及“教育现代化背景下教师培训发展趋势”“专家型教师群体特征及其成长路径”“高校教师教学能力发展问题与对策”“核心素养视域下学生学习力提升策略”“教师培训项目评估的环节与视点”“从生涯规划看教师的专业成长”“追求卓越:一名管理者的成长之路”等十多个专题。

〈〈